Biscuit roulé à la myrtille

Desserts et pâtisseries

Temps de préparation
Niveau de difficulté

Roulé myrtille bio

Ingrédients

  • Un bocal de confiture à la myrtille Pro Sain
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • papier sulfurisé

Recette

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Préparez le moule avec la noisette de beurre.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
  6. Ajoutez peu à peu les blancs et la farine tamisée au mélange jaune/sucre/beurre.
  7. Versez sur une plaque avec papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min.
  8. Après la cuisson, retournez sur un torchon humide, roulez, laissez un instant puis déroulez et enlevez le papier sulfurisé.
  9. Etalez la confiture à l'intérieur. Roulez.
  10. Taillez les bords.
  11. Décorez avec du sucre glace, de la confiture et éventuellement quelques myrtilles fraîches.