Flans aux petits pois et basilic

Entrées et apéritifs , Plats et accompagnements

Temps de préparation
45 min
Niveau de difficulté

Ingrédients pour 4 petits flans

  • 100g de petits pois Pro Sain
  • 5cl de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café d'ail
  • 1/2 cuillère à café de basilic
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • quelques graines de pavot

Recette

  1. Prélever et réserver 1 cuillère à café de petits pois ;

  2. Mixer le reste avec la crème fraîche, l’œuf, l’ail, le basilic grossièrement haché, un peu de sel et poivre. Mettre la mixture dans un bol, ajouter ensuite les pois entiers restants et mélanger délicatement à la cuillère ;

  3. Préchauffer le four à 150°C. Beurrer des moules à muffins et verser la pâte dedans et les disposer enfin sur une plaque à rebords. Ajouter de l’eau dans le fond de la plaque pour une cuisson des flans au bain-marie ;

  4. Enfourner pour 30 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ;

  5. À la sortie du four, laisser reposer 5 min et démouler les flans. Décorer de quelques graines de pavot bleu.