Gigot d'agneau aux flageolets

Plats et accompagnements

Temps de préparation
45 min
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 1 bocal de flageolets Pro Sain
  • 1 gigot d’agneau d’environ 1kg
  • 1 citron
  • 10 gousses d’ail
  • bouquet garni, huile d'olive, poivresel et miel

 

Recette

  1. Préchauffer le four à 240°.
  2. Déposer le gigot dans un plat allant au four et assaisonner: miel, huile d’olive, sel, poivre. Répartir quelques rondelles de citron et quelques gousses d’ail épluchées et germées.
  3. Enfourner le gigot. Au bout de quelques minutes, verser un peu d’eau sur le gigot et laisser cuire 20 à 35mn pour une cuisson rosée.
  4. A la fin de la cuisson, sortir le gigot du four et  le découper en tranches.
  5. Verser les flageolets égouttés dans une casserole et faire fondre une noix de beurre. Ajouter l’ail et le romarin, saler, poivrer. Ajouter un peu d’eau et faites mijoter à feu moyen pendant 20mn.
  6. Pour la présentation, servir les flageolets dans un plat sur lequel les tranches de gigot seront réparties.