Gratin d'aubergines à la mozzarella

Plats et accompagnements

Temps de préparation
1 h
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 3 aubergines 
  • 1 oignon et 1 gousse d'ail
  • 8cl de vin blanc (facultatif)
  • 400g de coulis de tomates Pro Sain 
  • du parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella 
  • branches de thym frais 
  • paprika et curcuma 
  • 1 pincée de sucre de cassonade 
  • sel, poivre 

Recette

  1. Eplucher l’oignon et la gousse d’ail ;

  2. Laver les aubergines et les couper en petits dés ;

  3. Faire revenir de l’huile dans une sauteuse et faire revenir d’abord l’oignon et l’ail quelques minutes puis ajouter les aubergines. Saler, poivrer et agrémenter de quelques pincées de thym, de paprika et de curcuma. Faire revenir sur feu moyen pendant 25 minutes ;

  4. Ajouter le coulis de tomate Pro Sain et le vin blanc (facultatif). Saupoudrez d’un peu de cassonade (pour adoucir l’acidité de la tomate et du vin) ;

  5. Laisser mijoter 20 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes ; 

  6. Verser la préparation dans un plat à gratin. Répartir la mozzarella en tranches par dessus et parsemer de parmesan ;

  7. Faire dorer le gratin quelques instants sous le grill du four.