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Recette de Pizza à l’Aubergine et à la burrata

  • 20 minutes
  • 10 minutes
  • 2 personnes
  • Moyen
Quoi de meilleur qu'une pizza faite maison et avec amour ! Prêts à confectionner une pizza de A à Z ? À vous de jouer !

Les ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 120 g d’eau tiède
  • 5 g de levure fraiche
  • 5 g de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 boule de burrata
  • 5 ou 6 cuillères à soupe d’Aubergines cuisinés à la tomate Prosain
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Poivre du moulin
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Les étapes de la préparation

  1. Pour la pâte à pizza, commencez par préparer et peser tous vos ingrédients.
  2. Emiettez la levure dans l’eau tiède (mais pas chaude). Laissez reposer 5 minutes.
  3. Dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive.
  4. Incorporez le mélange eau/levure. Pétrissez le tout à vitesse lente pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez au contact avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud (ou 1h dans le four à 35°C ou bien toute une nuit au réfrigérateur).
  5. Lorsque la pâte a gonflé, dégagez-la en l’écrasant doucement avec le poing. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, en forme ovale ou ronde.
  6. Préchauffez le four à 240°C.
  7. Étalez uniformément les cuillères d’Aubergines à la tomate bio Prosain sur la pâte.
  8. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre, puis décorez de feuilles de basilic. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
  9. Déposez la burrata au centre puis enfournez à nouveau pour 2 ou 3 minutes pour qu’elle s’affaisse un peu.
  10. Servez de suite avec quelques feuilles de basilic frais.
Une pizza dont vous ne ferez qu'une bouchée !
Bon appétit !

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Rated 5,0 out of 5
26 janvier 2023

Je ne peux pas m’en passer ! Une merveille qui me fait plaisir depuis de longues années et que j’achète en grands et petits pots et qui me dépanne régulièrement (avec du couscous complet, avec du riz ou seul). Merci Prosain et merci pour la recette de pizza que je viens de découvrir et surtout, ne changez rien (sauf peut-être un peu moins d’huile….si possible sans sacrifier le goût ?).

Suzie

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