Houmous de haricots rouges au paprika et crème de sésame

Entrées et apéritifs

Temps de préparation
15 min
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 225g de haricots rouges cuits Pro Sain
  • 30g de graines de sésame blond complet
  • 30g d'huile de sésame
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de paprika fort

Recette

  1. Préparer d’abord la crème de sésame : mixer les graines de sésame avec la moitié de l’huile et lorsque la pâte commence à devenir uniforme, ajouter le restant de l’huile petit à petit jusqu’à obtention d’une texture lisse.

  2. Préparer ensuite le houmous : mixer les haricots rouges partiellement égouttés avec 2 cuillères à soupe de crème de sésame, la gousse d’ail écrasée, le jus de citron et le paprika jusqu’à obtention d’une consistance bien onctueuse.

Produits liés