Partagez l'article

Recette de Houmous simple aux pois chiches

  • 10 minutes
  • 4 personnes
  • Facile
LE grand classique de l'apéritif : on a nommé le houmous de pois chiches ! Réalisez cette recette iconique et ultra simples avec nos pois chiches bio Prosain.

Les ingrédients

  •  600 g Pois Chiches bio Prosain
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe Tahin (purée de sésame)
  • Quelques brins de coriandre
  • 10 cl d’huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Un peu de paprika pour la présentation
  • 1 carotte + 1 concombre
Cliquez sur notre produit pour le découvrir en détail !

Les étapes de la préparation

  1. Égouttez les pois chiches en prenant soin de conserver l’eau de cuisson (aquafaba).
  2. Rincez les pois chiches pendant 20s sous l’eau chaude dans une passoire et mettez-les au fur et à mesure dans le bol d’un mixeur.
  3. Pelez et hachez la gousse d’ail puis ajoutez-là dans le bol. Pressez-y également le citron.
  4. Ajoutez le tahin, du sel et du poivre. Mixez pendant 30 s puis incorporez progressivement l’huile d’olive.
  5. Versez dans un plat creux et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.
  6. Au moment de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemer de coriandre ciselée et saupoudrer de paprika.
Un délice à l’apéritif ou en entrée, accompagné de crudités, de gressins, ou simplement d’une belle tranche de pain. Il pourra aussi être ajouté à vos vinaigrettes, pour des sauces gourmandes et généreuses !
Bon appétit !

c'est vous qui le dites

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.


Les recettes associées