Muffins à la confiture de framboise

Desserts et pâtisseries

Temps de préparation
Niveau de difficulté

Muffin framboise bio

Ingrédients

  • Un bocal de confiture à la framboise Pro Sain
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 1/2 cc de levure chimique

Recette

  1. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
  2. Ajoutez la levure, la farine et le beurre. Fouettez pour que le mélange devienne bien homogène.
  3. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  4. Beurrez chaque alvéole d’un moule à mini muffins, versez-y une petite cuillère à soupe de pâte.
  5. Réalisez un puits avec le manche de la cuillère (mouillez-le pour que ce soit plus simple) et ajoutez un peu de confiture à l’intérieur.
  6. Recouvrez de pâte à madeleine. Avec des doigts humides, tassez bien la pâte de manière à bien enfermer la confiture.
  7. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 8-10 min. Les madeleines vont gonfler et dorer.
  8. Laissez refroidir avant de démouler. Si jamais les madeleines sont trop fragiles pour être démoulées, placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.