Pizza de Ratatouille à la Catalane

Entrées et apéritifs , Plats et accompagnements

Temps de préparation
45 min.
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 1 bocal de Ratatouille Pro Sain
  • 250 g de farine d’épeautre complète
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure boulangère déshydratée
  • quelques olives noires
  • 80 g de chèvre frais
  • 3 branches de thym frais

Recette

  1. Placez la farine dans un grand saladier ou dans le bol du robot. Creusez un puit, ajoutez l’huile d’olive.
  2. Délayez la levure dans l’eau tiède puis versez dans le puit.
  3. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Couvrez d’un linge et laissez lever 1h30.
  4. Dégagez la pâte en la pressant doucement entre vos mains. Etalez-la sur une feuille de papier cuisson puis posez le tout sur une plaque à four (ou dans un moule à tarte).
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Garnissez la pâte à pizza avec la ratatouille. Parsemez d’olives noires, de noisettes de chèvre frais et de thym frais. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
  7. Enfournez pour 15 minutes. Dégustez aussi bien chaud que froid !