Poulet basquaise

Plats et accompagnements

Temps de préparation
1 h 15 min
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 15g de beurre + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600g de tomates concassées Pro Sain
  • 500g de poivrons
  • 2 oignons + 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym et 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel et 1 pincées de piment d'Espelette

Recette

  1. Laver les poivrons et les couper en lanières ;

  2. Eplucher les oignons et les gousses d’ail et ciseler le tout ;

  3. Dans une cocotte, mettre le beurre et l’huile d’olive. Faire revenir à feu vif les cuisses de poulet pendant une dizaine de minutes, le temps qu’ils colorent ;

  4. Réserver le poulet dans un plat et mettre l’ail, l’oignon et les lanières de poivrons. Ajouter une petite pincée de sel, une bonne pincée de piment d’Espelette et cuire 7 ou 8 minutes en mélangeant ;

  5. Ajouter ensuite les tomates concassées, le thym et le laurier et mélanger. Cuire à couvert 10 minutes à feu moyen ;

  6. Remettre ensuite le poulet réservé et laisser cuire pendant encore 20 minutes, toujours à couvert.