Sablés aux figues et aux amandes

Desserts et pâtisseries

Temps de préparation
30 min
Niveau de difficulté

Sablés figues

Ingrédients

  • Confiture de figue de Pro Sain
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 60 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé
  • amandes effilées

 Recette

  1. Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
  2. Dans un bol, déposez un jaune d’œuf, mélangez à l’eau.
  3. Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf restant et le sucre. Incorporez la farine. Ajoutez le beurre ramolli en morceaux. Pétrissez et laissez reposer une heure au frais.
  4. Étalez la pâte (5 millimètres d’épaisseur), taillez des cercles à l’aide d’un verre. Placez-les sur une plaque antiadhésive.
  5. Badigeonnez-les du mélange œuf/eau et quadrillez-les à l’aide d’un couteau. Enfournez et faites cuire 15 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
  6. Laissez refroidir.
  7. Déposez une touche de confiture de figues et quelques amandes effilées sur chaque sablé.