Salade de lentilles à la Thaï

Plats et accompagnements

Temps de préparation
30 min
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 1 boite de lentilles cuites Pro Sain
  • 1/2 chou vert
  • 1 mangue mûre
  • 1 carotte
  • 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
  • 1 bouquet de coriande
  • 1 petit piment rouge (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître 

Recette

  1. Egoutter les lentilles. Laver le chou et l'émincer très finement. Éplucher et râper la carotte. Éplucher la mangue, récupérer la chair et la couper en petits dés. Ciseler la coriandre et concasser grossièrement les cacahuètes. Mettre l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier et remuer.

  2. Préparer la sauce : peler et hacher très finement le gingembre. Dans un bol, mélanger la purée de cacahuètes et la sauce soja, de manière à le détendre et à le rendre plus liquide. Ajouter ensuite le jus de citron vert, le vinaigre, la sauce d'huitre, et le miel, bien remuer et ajouter le gingembre haché en dernier. Mélanger et verser sur la salade, remuer et placer au frais, ou déguster immédiatement.