Tarte à la confiture d'abricots

Desserts et pâtisseries

Temps de préparation
1h
Niveau de difficulté

Tarte abricot bio

Ingrédients

  • 200g de confiture d'abricot
  • zeste d'un citron
  • 500g de farine
  • 125g de sucre
  • 2 œufs
  • vanille
  • 250g de margarine ou beurre
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

  1. Battez les œufs avec le sucre, le beurre ramolli, le zeste de citron et la vanille.
  2. Rajoutez la farine et la levure et travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Laissez reposer la pâte pendant 15 min.
  4. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  5. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et recouvrez avec le fond d'un moule à tarte moyen.
  6. Recouvrez-le de confiture d'abricots.
  7. Préparez des bandes de pâte de 2 cm de large.
  8. Disposez-les en long et en large sur le fond de tarte, déjà recouvert de confiture.
  9. Enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.