Tarte aux poires façon Amandine

Desserts et pâtisseries

Temps de préparation
45 min
Niveau de difficulté

Tarte poires amandes

Ingrédients

  • 1 bocal de Purée Pomme Poire de Pro Sain
  • 1 pâte brisée
  • Quelques poires au sirop
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 25 g de farine

Recette

  1. Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
  2. Ajoutez les œufs battus, puis les amandes en poudre et la farine tamisée. 
  3. Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et tartiner le fond de tarte avec la purée Pro Sain. Versez par-dessus le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
  4. Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).