Tiramisu Pommes Marrons

Desserts et pâtisseries

Temps de préparation
20 min
Niveau de difficulté

tiramisu pommes marrons

Ingrédients

  • Un bocal de Purée Pommes Marrons de Pro Sain
  • 240g de pâte de châtaignes
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 boudoirs (biscuits à la cuillère)
  • Poudre de cacao

Recette

  1. Délayer progressivement la pâte de châtaignes avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
  2. Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes au batteur avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
  3. Ajouter le mélange précédent tout en remuant.
  4. Monter fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Montage en verrines ou ramequins : tremper rapidement les boudoirs dans le café et les disposer au fond du plat.
  6. Ajouter par-dessus la purée de Pro Sain. Compléter avec la crème au mascarpone.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  8. Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire au moment de servir.