Notre démarche locale

Donner du sens à l’agriculture biologique et locale

Notre engagement pour l’Agriculture Biologique : un esprit pionnier et pérenne

Au quotidien, la Maison Pro Sain s’engage à défendre les valeurs de l’Agriculture Biologique:

  • Respecter l’environnement : croire en une agriculture plus respectueuse de l’environnement et des générations futures, en privilégiant notamment les énergies renouvelables, le recyclage ...
  • Garantir des recettes de qualité : qualité des ingrédients, des process de fabrication et traçabilité irréprochable ;
  • Assurer des relations pérennes avec nos fournisseurs : collaboration et partenariat avec des producteurs et de coopératives locales ;
  • Privilégier l’économie française et locale : en sélectionnant nos ingrédients en France, voire dans la région, privilégiant ainsi l’économie, l’agriculture et les emplois de la région.

Notre démarche locale : privilégier les approvisionnements en France et dans la région

Pour la fabrication de ses recettes, la Maison Pro Sain privilégie les fruits et légumes cultivés en France et s’attache à créer ses propres filières et partenariats avec les coopératives et les agriculteurs locaux. Cette démarche locale permet notamment de :

  • Cuisiner nos recettes avec des ingrédients fraîchement cueillis, et limiter le temps entre la cueillette et l’élaboration de la recette ;
  • Garantir la qualité des recettes et retrouver le goût authentique des fruits et légumes dans nos recettes ;
  • Soutenir les agriculteurs français ou régionaux, quand cela est possible ;
  • Limiter le transport de nos ingrédients et réduire notre impact carbone.

Gérard Maurette producteur bio

Gérard Maurette, producteur local de tomates anciennes dans le Languedoc Roussillon, à quelques kilomètres de la Maison Pro Sain.
Découvrez notre gamme de sauces aux tomates Cœur de Bœuf

courgettes bio et locales

Les aubergines et les courgettes sont cultivées dans le Sud de la France, puis cuisinées fraîches pour les recettes Pro Sain.

abricots bio

Les abricots Rouges du Roussillon : leur chair généreuse et sucrée en font la variété idéale pour la préparation de confitures. Les abricots sont cueillis à la main, à quelques kilomètres de la Maison Pro Sain.