Nos engagements
Le respect des hommes, des femmes et de l’environnement, aux côtés de notre partenaire malgache.


Parcelle de haricots verts dans la zone d'Antsahalava
• Soutenir une agriculture Bio, raisonnée et durable
qui passe par une démarche globale d’exploitation durable des parcelles agricoles de chaque producteur (sélection des intrants, compost, rotation des cultures ...)
• Etablir un partenariat stable avec les petits producteurs
qui permet un accompagnement dans leur développement et une amélioration de leurs conditions de vie : stabilité des revenus, ressources alimentaires, éducation et formations techniques, sensibilisation aux enjeux environnementaux ...
• Assurer une haute qualité des légumes
grâce à une agriculture manuelle et traditionnelle. Les légumes sont cultivés sous le climat exceptionnel des Hautes-Terres de Madagascar. Cueillis à la main puis rangés dans chaque bocal à la main, leur excellente qualité et leur goût authentique sont ainsi préservés.
• S’inscrire dans une démarche de protection de l’environnement
au quotidien, par différents biais : réduction des émissions de CO2 (agriculture manuelle, transport maritime ...), gestion des ressources en eau, protection des sols et lutte contre l’érosion (fabrication de compost, reboisement...)
• Soutenir un programme de développement durable sur place
aux côtés d’une ONG spécialisée dans les enjeux environnementaux : Etc Terra. La Maison Pro Sain s'est engagée dans un projet de reboisement à proximité des parcelles des producteurs partenaires : le Projet Analakely